APLIKASI PENGOLAHAN DATA PERSEDIAAN BARANG DI PG JATITUJUH
Abstract
Perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan pada masa globalisasi ini di rasakan semakin canggih. Semakin ini merupakan hasil dari pemikiran manusia yang semakin maju. Perkembangan ini sendiri tidak lepas dari komputer juga memegang peran penting dalam teknologi informasi sehingga melalui komputer kita bisa mendapatkan informasi yang kita butuhkan tanpa keterbatasan ruang dan waktu. Produksi Gula yang dihasilkan rata-rata 96.500 ton per tahun. Dimana pihak Pabrik hanya mempunyai data berupa dokumentasi atau masih tersimpan dalam bentuk arsip, sering kali terjadi kehilangan data yang sudah ada, perlu waktu cukup lama untuk mencari data tersebut. Dalam pengolahan datanya belum memiliki suatu database yang baik untuk media penyimpanan informasi dari jumlah persediaan barang yang terjadi. Di bandingkan pengolahan data yang manual, pengolahan data secara terkomputerisasi lebih memiliki kelebihan diantaranya pengolahan data yang cepat dan akurat, dapat menyediakan informasi yang bersifat akurat, relevan dan tepat waktu. Permasalahan yang biasanya di hadapi oleh di Pabrik Gula Jatitujuh seperti tidak tersedianya informasi secara tersistem mengenai beberapa laporan atau report yang berhubungan data persediaan barang.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
B, Al - Bahra bin Ladjamuddin, 2004, Konsep Sistem Basis Data dan Implementasinya, GRAHA ILMU, Yogyakarta.
Dharwiyanti, Sri dan Romi Satria Wahono, 2003, Pengantar Unified Modeling Language (UML), IlmuKomputer.Com
Hartati Sri, Sari Iswanti, 2008, Sistem Pakar & Pengembangannya, Graha Ilmu, Yogyakarta.
Kadir, Abdul, 2009, Membuat Aplikasi Web dengan PHP + Database MySQL, ANDI, Yogyakarta.
Nugroho, Bunafit, 2004, Aplikasi Pemrograman Web Dinamis dengan PHP dan MySQL, GAVA MEDIA, Yogyakarta.
Ramadhan, S.Kom, Arief, 2006, Pemrogram Web Database dengan PHP dan MySQL, PT. Elex Media Komputindo, Jakarta.
DOI: http://dx.doi.org/10.31949/inf.v4i1.826
Refbacks
Copyright (c) 2018 Budiman Budiman
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.